Время работы:
Пн - пт: с 8:00 до 20:00
Сб, вск: 9:00 до 15:00
(8443) 38-47-45 - взрослая
(8443) 27-21-41 - детская 


Жители Волгоградской области проверяют здоровье в центрах амбулаторной онкологической помощи

Почти 88 тыс. человек прошли обследования в центрах амбулаторной онкологической помощи Волгоградской области с начала 2022 года: практически столько же, сколько суммарно посетили ЦАОПы в 2019-2021 годах.

В текущем году у 62% пациентов с выявленными злокачественными новообразованиями по итогам обследования в ЦАОП, заболевание диагностировано на самых ранних стадиях, что значительно повышает возможности полного восстановления здоровья. Лидерами по охвату жителей стали ЦАОПы центральной городской больницы Камышина, поликлиник № 28 и № 1 Волгограда. Растёт не только общее количество пациентов, но и число тех, кто получает лечение по месту жительства. Так, с начала года, в ЦАОПах проведено более 4,6 тыс. курсов химиотерапии.

Напомним, развитие онкослужбы — в числе приоритетных региональных проектов, которые находятся на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. Предложения региона по развитию этого звена получили поддержку Президента РФ. Системно и последовательно решается задача по созданию эффективной цепочки от диагностики и выявления заболевания на ранних стадиях до эффективного лечения и реабилитации. Первый ЦАОП открылся в 2019 году, а в субъекте в рамках регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» работают уже 14 таких центром с единым координирующим началом на базе Волгоградского областного онкодиспансера: в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, а также в Калачевском и Палласовском районах. За это время обследование здоровья в них прошли более 178,2 тыс. жителей.

Источник: http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/19568-zhiteli-volgogradskoy-oblasti-proveryayut-zdo...